quinta-feira, 5 de abril de 2018

Camarão a termidour

Camarão a termidour

Ingredientes (17)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Camarão:
    2. 2.
      Refogue o camarão com todos os temperos, (azeite, coentro, cebola ralada, alho, sal, pimenta, tomate picadinho, azeitona verde e azeitona preta, cogumelos).
    3. 3.
      Molho:
    4. 4.
      Numa panela pequena derreta duas colheres de manteiga, junte cebolinha verde picada e meia xícara de vinho branco seco. Cozinhe até reduzir à metade.
    5. 5.
      Creme:
    6. 6.
      Frite sem deixar dourar, uma cebola ralada ou picada em duas colheres de manteiga.
    7. 7.
      Junte uma colher bem cheia de farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos vá acrescentando duas xícaras de leite quente até obter um molho homogêneo. Misture 2 gemas, sempre mexendo. Coloque salsa picadinha, mostarda à gosto e duas colheres de queijo ralado.
    8. 8.
      Junte a este creme ao camarão, misture tudo acrescido do molho Misture os queijos,requeijão ou catupiri
    9. 9.
      Coloque num pirex. Polvilhe com queijo ralado, manteiga e leve ao forno para gratinar.
    10. 10.
      Nota: O camarão pode ser substituída por lagosta

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