1.
Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
2.
Deixe marinando por 1 hora.
3.
Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
4.
Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.
5.
Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
6.
Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
7.
Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
8.
Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.
9.
Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
10.
Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
11.
Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
12.
Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.
1.
Coloque a farinha em uma tigela.
2.
Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
3.
Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
4.
Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
5.
Deixe descansar por por 10 minutos.
6.
Após esse tempo abra a massa (retangular).
7.
No meio da massa acrescente a margarina.
8.
Cubra com a parte esquerda.
9.
Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
10.
Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
11.
Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
12.
Feche-a em três partes.
13.
Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
14.
Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20 minutos.
15.
Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
16.
Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
17.
O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
18.
Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.
19.
Pincele por fora com gema de ovo.
20.
Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
21.
Retire do forno.
22.
Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
23.
Fixe a "panelinha" assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.
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