quinta-feira, 5 de abril de 2018

Caldeirada Folhada

Caldeirada Folhada

Ingredientes (19)

Caldeirada

Massa Folhada

  • Como Fazer

    Caldeirada

    1. 1.
      Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
    2. 2.
      Deixe marinando por 1 hora.
    3. 3.
      Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
    4. 4.
      Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.
    5. 5.
      Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
    6. 6.
      Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
    7. 7.
      Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
    8. 8.
      Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.
    9. 9.
      Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
    10. 10.
      Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
    11. 11.
      Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
    12. 12.
      Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.

    Massa Folhada

    1. 1.
      Coloque a farinha em uma tigela.
    2. 2.
      Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
    3. 3.
      Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
    4. 4.
      Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
    5. 5.
      Deixe descansar por por 10 minutos.
    6. 6.
      Após esse tempo abra a massa (retangular).
    7. 7.
      No meio da massa acrescente a margarina.
    8. 8.
      Cubra com a parte esquerda.
    9. 9.
      Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
    10. 10.
      Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
    11. 11.
      Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
    12. 12.
      Feche-a em três partes.
    13. 13.
      Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
    14. 14.
      Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20 minutos.
    15. 15.
      Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
    16. 16.
      Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
    17. 17.
      O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
    18. 18.
      Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.
    19. 19.
      Pincele por fora com gema de ovo.
    20. 20.
      Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
    21. 21.
      Retire do forno.
    22. 22.
      Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
    23. 23.
      Fixe a "panelinha" assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.

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