quinta-feira, 7 de junho de 2018

Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Ingredientes (10)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos e escorra.
    2. 2.
      Descasque as cenouras e as batatas.
    3. 3.
      Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
    4. 4.
      Frite-os durante 1 minuto.
    5. 5.
      Corte-as em pedaços grandes.
    6. 6.
      Pique o salsão em pedacinhos.
    7. 7.
      Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
    8. 8.
      Adicione 1 litro e meio de água fervente.
    9. 9.
      Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada.
    10. 10.
      Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
    11. 11.
      O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
    12. 12.
      Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário