segunda-feira, 11 de junho de 2018

Feijoada a Mineira

Feijoada a Mineira

Ingredientes (23)

    • Como Fazer

      1. 1.
        Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
      2. 2.
        Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
      3. 3.
        Afervente também as lingüiças.
      4. 4.
        Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
      5. 5.
        Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
      6. 6.
        Coloque também o suco da laranja.
      7. 7.
      Coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar.
      Depois acrescente as lingüiças e o paio.
      O pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso.
      O que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.
      Além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
      Tempo de pressão 20 minutos acompanhamentos: - couve-manteiga em tirinhas refogada - arroz branco - farofa - laranja - torresmo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário