segunda-feira, 11 de junho de 2018

Feijoada Carioca

Feijoada Carioca

Ingredientes (21)

    • Como Fazer

      1. 1.
        Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).
      2. 2.
        Junte a folha de louro.
      3. 3.
        Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.
      4. 4.
        Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.
      5. 5.
        Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.
      6. 6.
        Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.
      7. 7.
        Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.
      8. 8.
        Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.
      9. 9.
        Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.
      10. 10.
        Acerte o sal e desligue o fogo.
      11. 11.
        Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.
      12. 12.
        Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.

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