1.
Comece preparando os molhos.
2.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
3.
Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
4.
Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
5.
Ligue o forno na temperatura média.
6.
Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
7.
Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
8.
Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
9.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário