quinta-feira, 7 de junho de 2018

Lazanha à bolonhesa

Lazanha à bolonhesa

Ingredientes (12)

Molho Branco

Molho de Tomate

  • Como Fazer

    1. 1.
      Comece preparando os molhos.
    2. 2.
      Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
    3. 3.
      Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
    4. 4.
      Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
    5. 5.
      Ligue o forno na temperatura média.
    6. 6.
      Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
    7. 7.
      Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
    8. 8.
      Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
    9. 9.
      Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

    Molho de Tomate

    1. Dou uma refogada no alho e uma cebola ralada, qd dourar, junto 500gr de extrato de tomate ou polpa, sal à gosto. Acrescente água e cozinhe por 5 minutos

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