1.
Corte a parte fibrosa dos aspargos, junte o leite e o líquido da conserva e bata no liquidificador ou mixer.
2.
Passe na peneira e reserve;
3.
A Parte tenra dos aspargos, pique em pedaços pequenos;
4.
Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo para incorporar até alourar a farinha;
5.
Adicione a preparação peneirada, mexendo vigorosamente com um fuet para não empelotar;
6.
Rale uma pitada de noz moscada e adicione uma pitada de pimenta do reino se preferir;
7.
Junte os aspargos picados ao seu gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo médio;
8.
Acerte o sal.
9.
Se desejar pode adicionar 1/2 lata de creme de leite light, isso deixa o creme mais aveludado, mas faça-o somente depois de desligar o fogo.
10.
Se gostar, pode usar creme de soja no lugar.
11.
Sirva quente espalhando uma pitada de sementes de papoula ou com croutons a seu gosto.
12.
Rende 4 porções.
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