quinta-feira, 7 de junho de 2018

Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

Ingredientes (7)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte a parte fibrosa dos aspargos, junte o leite e o líquido da conserva e bata no liquidificador ou mixer.
    2. 2.
      Passe na peneira e reserve;
    3. 3.
      A Parte tenra dos aspargos, pique em pedaços pequenos;
    4. 4.
      Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo para incorporar até alourar a farinha;
    5. 5.
      Adicione a preparação peneirada, mexendo vigorosamente com um fuet para não empelotar;
    6. 6.
      Rale uma pitada de noz moscada e adicione uma pitada de pimenta do reino se preferir;
    7. 7.
      Junte os aspargos picados ao seu gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo médio;
    8. 8.
      Acerte o sal.
    9. 9.
      Se desejar pode adicionar 1/2 lata de creme de leite light, isso deixa o creme mais aveludado, mas faça-o somente depois de desligar o fogo.
    10. 10.
      Se gostar, pode usar creme de soja no lugar.
    11. 11.
      Sirva quente espalhando uma pitada de sementes de papoula ou com croutons a seu gosto.
    12. 12.
      Rende 4 porções.

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