1.
Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar.Reserve.
2.
Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.
3.
Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.
4.
Corte o bacon em cubos.
5.
Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.
6.
Quando a costelinha estiver cozida reserve.
7.
Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.
8.
Faça o mesmo processo da costelinha.
9.
Quando estiver desfiando reserve.
10.
Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.
11.
Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.
12.
Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.
13.
Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.
14.
Prove para ver como está de tempero.
15.
Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.
16.
Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picada e ferva por mais 10 minutos.
17.
Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.
Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento. Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.
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