segunda-feira, 11 de junho de 2018

Cassoulet- Feijoada branca

Cassoulet- Feijoada branca

Ingredientes (14)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar.Reserve.
    2. 2.
      Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.
    3. 3.
      Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.
    4. 4.
      Corte o bacon em cubos.
    5. 5.
      Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.
    6. 6.
      Quando a costelinha estiver cozida reserve.
    7. 7.
      Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.
    8. 8.
      Faça o mesmo processo da costelinha.
    9. 9.
      Quando estiver desfiando reserve.
    10. 10.
      Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.
    11. 11.
      Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.
    12. 12.
      Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.
    13. 13.
      Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.
    14. 14.
      Prove para ver como está de tempero.
    15. 15.
      Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.
    16. 16.
      Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picada e ferva por mais 10 minutos.
    17. 17.
      Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.
    Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento. Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.

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