1.
Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
2.
Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
3.
Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
4.
Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
5.
Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
6.
Adicione as carnes frescas e sal presas deixando rechear bem.
7.
Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
8.
Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
9.
Agregue água quente que cubra tudo.
10.
Deixar que cozinhe por 10 min.
11.
Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em agua gelada, se necessário acrescente mais água.
12.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
13.
Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
14.
Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas(melhor feita de véspera).
15.
Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
16.
Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
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