segunda-feira, 11 de junho de 2018

Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Ingredientes (21)

    • Como Fazer

      1. 1.
        Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
      2. 2.
        Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
      3. 3.
        Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
      4. 4.
        Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
      5. 5.
        Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
      6. 6.
        Adicione as carnes frescas e sal presas deixando rechear bem.
      7. 7.
        Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
      8. 8.
        Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
      9. 9.
        Agregue água quente que cubra tudo.
      10. 10.
        Deixar que cozinhe por 10 min.
      11. 11.
        Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em agua gelada, se necessário acrescente mais água.
      12. 12.
        Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
      13. 13.
        Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
      14. 14.
        Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas(melhor feita de véspera).
      15. 15.
        Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
      16. 16.
        Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
      obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário