segunda-feira, 11 de junho de 2018

Feijoada de Frutos do Mar com Favas

Feijoada de Frutos do Mar com Favas

Ingredientes (17)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de
    2. 2.
      caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de
    3. 3.
      favas por 10 min.
    4. 4.
      Obs.: se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 1/2 xícara
    5. 5.
      (chá) de feijão branco em 1 1/2 litro de caldo de peixe (2
    6. 6.
      tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 1/2 litro de água).
    7. 7.
      Numa outra panela, com 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
    8. 8.
      refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1
    9. 9.
      pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelho
    10. 10.
      cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em
    11. 11.
      cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
    12. 12.
      Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no
    13. 13.
      feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de
    14. 14.
      cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou
    15. 15.
      pescada branca).Deixe em fogo médio por 10 min.
    16. 16.
      Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200
    17. 17.
      g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de
    18. 18.
      vôngole sem a casca e limpo.Cozinhe por mais 3 min. Acerte o
    19. 19.
      sal.
    20. 20.
      Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário