1.
Coloque o feijão de molho por 2 horas.
2.
Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
3.
Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
4.
Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
5.
Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
6.
Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
7.
Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
8.
Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
9.
Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
10.
Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
11.
Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
12.
Refogue bem e adicione ao feijão.
13.
Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
14.
Misture e termine de cozinhar a feijoada.
15.
Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
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