quinta-feira, 7 de junho de 2018

Missoshiru

Missoshiru

Ingredientes (6)

Caldo

  • Como Fazer

    1. 1.
      Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
    2. 2.
      Adicione o tofu e aqueça até ferver.
    3. 3.
      Sirva em tigelas com a cebolinha.

    Caldo

    1. 1.
      Em uma panela, adicione a água e o kombu.
    2. 2.
      Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
    3. 3.
      Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
    4. 4.
      Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
    Dicas
    Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
    Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
    Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

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