segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Pernil de Cordeiro para Churrasco

Pernil de Cordeiro para Churrasco

Ingredientes (7)

  • Como Fazer

    1. 1.
      1- Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo para que fique mais temperado.
    2. 2.
      2- Corte os dentes de alho no sentido longitudinal.
    3. 3.
      3- Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa 4- ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos.
    4. 4.
      5- Misture o azeite com o vinho tinto.
    5. 5.
      6- Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
    6. 6.
      7- Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
    7. 7.
      8- Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
    8. 8.
      9- Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
    9. 9.
      10- Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
    10. 10.
      11- Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
    11. 11.
      12- Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
    12. 12.
      13- Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
    13. 13.
      14- Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.

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