1.
1- Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo para que fique mais temperado.
2.
2- Corte os dentes de alho no sentido longitudinal.
3.
3- Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa 4- ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos.
4.
5- Misture o azeite com o vinho tinto.
5.
6- Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
6.
7- Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
7.
8- Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
8.
9- Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
9.
10- Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
10.
11- Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
11.
12- Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
12.
13- Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
13.
14- Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
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