segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Picanha de Sol

Picanha de Sol

Ingredientes (5)

  • Como Fazer

    1. 1.
      1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
    2. 2.
      cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
    3. 3.
      de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
    4. 4.
      2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
    5. 5.
      mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
    6. 6.
      24 horas para dessalgar.
    7. 7.
      3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
    8. 8.
      bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
    9. 9.
      com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
    10. 10.
      fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
    11. 11.
      pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
    12. 12.
      4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
    13. 13.
      terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
    14. 14.
      o importante é que toda a picanha fique coberta no
    15. 15.
      sal grosso e se a região onde você mora for muito
    16. 16.
      quente, armazene dentro da geladeira.
    17. 17.
      O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
    18. 18.
      grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
    19. 19.
      170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
    20. 20.
      um pirão de leite.
    21. 21.
      PIRÃO DE LEITE
    22. 22.
      INGREDIENTES:
    23. 23.
      - 1 colher (sopa) de azeite
    24. 24.
      - 1/2 cebola picada
    25. 25.
      - 1 dente de alho amassado
    26. 26.
      - 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
    27. 27.
      - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
    28. 28.
      em um pouco de água
    29. 29.
      - sal e salsinha picada a gosto
    30. 30.
      MODO DE PREPARO:
    31. 31.
      1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
    32. 32.
      de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
    33. 33.
      alho amassado até murchar.
    34. 34.
      2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
    35. 35.
      e deixe até ferver.
    36. 36.
      3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
    37. 37.
      mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
    38. 38.
      até ficar em consistência de pirão.
    39. 39.
      4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário