1.
1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
2.
cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
3.
de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
4.
2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
5.
mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
6.
24 horas para dessalgar.
7.
3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
8.
bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
9.
com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
10.
fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
11.
pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
12.
4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
13.
terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
14.
o importante é que toda a picanha fique coberta no
15.
sal grosso e se a região onde você mora for muito
16.
quente, armazene dentro da geladeira.
17.
O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
18.
grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
19.
170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
20.
um pirão de leite.
21.
PIRÃO DE LEITE
22.
INGREDIENTES:
23.
- 1 colher (sopa) de azeite
24.
- 1/2 cebola picada
25.
- 1 dente de alho amassado
26.
- 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
27.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
28.
em um pouco de água
29.
- sal e salsinha picada a gosto
30.
MODO DE PREPARO:
31.
1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
32.
de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
33.
alho amassado até murchar.
34.
2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
35.
e deixe até ferver.
36.
3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
37.
mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
38.
até ficar em consistência de pirão.
39.
4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto
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