1.
Deixar os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados este processo facilita a limpeza.
2.
Limpar o peixe, retirando sobras de gordura se houver e retirar os veios escuros que aparecem ao longo do filé fazendo um corte em "V".
3.
Tempero:
4.
Fazer um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto. Passar os filés neste tempero, e colocar num recipiente e colocar no freezer. Fica mais firme para grelhar.Quando for usar, retirar do freezer e grelhar numa frigideira antiaderente com pingo de óleo.Só vire quando um lado estiver bem coradinho. Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar. Colocar num pirex.
5.
Molho:
6.
1 parte de gorgonzola ralado no lado grosso do ralo ou picado fininho
7.
2 partes de requeijão (de preferência o Centenário-MG)
8.
4 colheres de leite.
9.
Coloque o leite numa frigideira pequena, despeje o requeijão e acrescente o gorgonzola, controle o fogo para ir deretendo sem levantar fervura. Derreta tudo, mexendo para ir desmanchando o gorgonzola que ainda fica meio encaroçadinho. Não deixe ferver para nao amargar ou afinar o molho. Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com um bom pure de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário