quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Tender califórnia com chutney de abacaxi

Tender califórnia com chutney de abacaxi

Ingredientes (10)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Modo de preparo:
    2. 2.
      1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
    3. 3.
      2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
    4. 4.
      3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
    5. 5.
      4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
    6. 6.
      5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
    7. 7.
      6. Espete um cravo na ponta de cada losango.
    8. 8.
      7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
    9. 9.
      8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
    10. 10.
      Para o chutney de abacaxi:
    11. 11.
      Ingredientes:
    12. 12.
      1/2 porção de Chutney de abacaxi
    13. 13.
      Modo de Fazer o Chutney:
    14. 14.
      1 colher (sopa) de manteiga
    15. 15.
      ½ cebola roxa picada
    16. 16.
      1 dente de alho picado
    17. 17.
      ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
    18. 18.
      1 colher (chá) de gengibre ralado
    19. 19.
      ½ colher (chá) de curry em pó
    20. 20.
      suco de 1 limão grande
    21. 21.
      ½ pimentão vermelho picado
    22. 22.
      ½ pimentão verde picado
    23. 23.
      2 maçãs sem casca em cubinhos
    24. 24.
      1 abacaxi em cubinhos
    25. 25.
      ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
    26. 26.
      ½ xícara (chá) de uvas-passa
    27. 27.
      uma pitada de sal
    28. 28.
      Modo de preparo:
    29. 29.
      1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
    30. 30.
      2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
    31. 31.
      3. Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
    32. 32.
      4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
    33. 33.
      5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.Sirva com com carnes grelhadas, curries. No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.

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