1.
Modo de preparo:
2.
1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
3.
2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
4.
3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
5.
4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
6.
5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
7.
6. Espete um cravo na ponta de cada losango.
8.
7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
9.
8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
10.
Para o chutney de abacaxi:
11.
Ingredientes:
12.
1/2 porção de Chutney de abacaxi
13.
Modo de Fazer o Chutney:
14.
1 colher (sopa) de manteiga
15.
½ cebola roxa picada
16.
1 dente de alho picado
17.
½ colher (café) de pimenta vermelha picada
18.
1 colher (chá) de gengibre ralado
19.
½ colher (chá) de curry em pó
20.
suco de 1 limão grande
21.
½ pimentão vermelho picado
22.
½ pimentão verde picado
23.
2 maçãs sem casca em cubinhos
24.
1 abacaxi em cubinhos
25.
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
26.
½ xícara (chá) de uvas-passa
27.
uma pitada de sal
28.
Modo de preparo:
29.
1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
30.
2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
31.
3. Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
32.
4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
33.
5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.Sirva com com carnes grelhadas, curries. No Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas de abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário