segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Picanha de Colher

Picanha de Colher

Ingredientes (13)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.
    2. 2.
      Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.
    3. 3.
      Descasque o gengibre e corte em lascas.
    4. 4.
      Reserve.
    5. 5.
      Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.
    6. 6.
      Coloque o sal grosso e o vinho tinto.
    7. 7.
      Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
    8. 8.
      Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.
    9. 9.
      Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.
    10. 10.
      Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.
    11. 11.
      Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.
    12. 12.
      Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.
    Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos 
    Rendimento: 8 porções 

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