quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Steak com Rúcula e Arroz à Grega


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4 bifes de filé-mignon de 200 gramas cada
1 e ½ xícaras de (chá) de creme de leite
colheres de (sopa) de manteiga
colheres de (sopa) de azeite
colheres de (sopa) de mostarda
1 maço de rúcula lavado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz: 
1 e ½ xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
½ xícaras de (chá) de ervilha fresca
xícaras de (chá) de água quente
colheres de (sopa) de cebola picada
colheres de (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura em cubos
Sal a gosto

 
Para o arroz, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o arroz, o pimentão, a cenoura, a ervilha e sal. Cubra com água quente e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada até a água secar por completo e o arroz amaciar. Desligue e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com a manteiga, o azeite e frite 2 bifes de cada vez, em fogo alto, por 4 minutos de cada lado. Reserve aquecido. Misture a mostarda e o creme de leite no molho que restou na frigideira e aqueça.
Coloque o arroz em uma travessa. Arrume os bifes em outra travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado da rúcula.

Rendimento: 4 porções

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