quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Filé Mignon com Gorgonzola


6118-file-mignon-com-gorgonzola

6 bifes de filé-mignon
colheres de (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Molho: 
xícaras de (chá) de queijo gorgonzola picado
xícaras de (chá) de leite
colheres de (sopa) de requeijão cremoso
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de manteiga
Sal e cheiro-verde picado a gosto
½ cebola picada

Batata: 
1 pacote de batata avelã congelada

Para Fritar:
Óleo

 
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro-verde. Mexa até engrossar. Desligue e reserve.
Frite as batatas conforme as instruções da embalagem, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e reserve.
Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar. Arrume em um prato, regue com o molho e decore com as batatas. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário