quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Picanha com Ervas Aromáticas


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6 bifes de picanha
½ colheres de (chá) de orégano seco
½ colheres de (chá) de salsa picada
colheres de (chá) de alecrim seco
½ colheres de (chá) de tomilho seco
colheres de (sopa) de manteiga
colheres de (chá) de sal
1 cebola grande cortada em rodelas finas

Para decorar:
Ramos de alecrim

Acessório:
Grelha

 
Tempere os bifes com o sal e o alecrim. Aqueça uma grelha em fogo alto e grelhe os bifes de uma só vez até ficarem dourados. Vire-os e grelhe do outro lado (cerca de três minutos de cada lado). Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola, o tomilho, o orégano e a salsa e refogue até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Distribua a picanha numa travessa, coloque a cebola em volta, decore com o alecrim e sirva em seguida.

Se quiser, acrescente bacon crocante: frite bem na própria gordura seis fatias dos dois lados, escorra e distribua sobre a picanha.

Rendimento: 6 porções

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