quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pernil na Cerveja com Farofa


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1 peça de pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2 quilos)
xícaras de (chá) de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de olho picados
1 cebola picada

Farofa:
xícaras de (chá) de farinha de mandioca
½ xícaras de (chá) de cheiro-verde picado
xícaras de (chá) de bacon picado
colheres de (sopa) de óleo
½ pimentão vermelho picado
2 bananas em rodelas
Sal a gosto

 
Em uma tigela, tempere o pernil com o alho, a cebola, a cerveja, o alecrim, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (1800 C), preaquecido, por 2 horas. Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 1 hora, regando algumas vezes com o liquido que se formou na assadeira. Retire do forno e reserve.

Farofa:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até que doure. Adicione o pimentão e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, a banana e sal. Misture e desligue o fogo. Transfira o pernil para uma travessa, disponha a farofa ao redor e regue com o molho que se formou na assadeira. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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