quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Picanha ao Forno com Batatas e Ervas


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1 peça de picanha (com aproximadamente 1,5 quilo)
1 quilo de batata em pedaços
½ xícaras de (chá) de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsinha)
xícaras de (chá) de água
colheres de (sopa) de azeite de oliva
colheres de (sopa) de orégano seco
colheres de (sopa) de manteiga
colheres de (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados

 
Em uma tigela, tempere as batatas com as ervas, a manteiga e reserve. Com uma faca, retire o excesso de gordura da picanha e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite. Coloque em uma assadeira grande, com a camada de gordura voltada para baixo e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, com cuidado, vire a peça. Despeje a água sobre a carne, raspando o fundo da assadeira e disponha as batatas temperadas ao redor. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até que a batata asse e doure. Retire do forno, transfira a carne para uma travessa, disponha as batatas ao redor e regue com o molho que se formou na assadeira. Decore como desejar, fatie a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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