quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bife com Molho Branco e Bacon


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4 bifes de alcatra (com aproximadamente 200 gramas cada)
colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de manteiga
xícaras de (chá) de bacon em cubos
xícaras de (chá) de creme de leite
½ xícaras de (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o restante da manteiga e doure os bifes por 2 minutos de cada lado, se quiser bifes malpassados ou 3 minutos, se preferir ao ponto. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo Regue com o molho, polvilhe o bacon e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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