4 bifes de alcatra (com aproximadamente 200 gramas cada)
2 de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 de (sopa) de farinha de trigo
3 de (sopa) de manteiga
1 de (chá) de bacon em cubos
1 de (chá) de creme de leite
½ de (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o restante da manteiga e doure os bifes por 2 minutos de cada lado, se quiser bifes malpassados ou 3 minutos, se preferir ao ponto. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo Regue com o molho, polvilhe o bacon e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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