1 quilo de acém sem osso, em um só pedaço
1 de (sopa) de manteiga ou margarina
1 de (sopa) de vinagre branco
2 de (chá) de colorau
3 de (sopa) de óleo
1 de (sopa) de sal
1 de (chá) de vinho branco
1 quilo de batata doce frita em rodelas grossas
2 dentes de alho socados
3 fatias de bacon picadas
2 cebolas médias picadas
1 ramo de cheiro verde
1 folha de louro
Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera. Esquente o óleo com a manteiga ou margarina e aloure a carne, bem escorrida.
Acrescente o bacon, as cebolas e o cheiro verde, deixando ficar bem puxado. Constipe com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apurado.
Adicione pequenas porções de água quente, sempre que o molho engrossar. para não queimar e obter um resultado perfeito. Deve ficar com bastante molho. Sirva a carne fatiada grossa sobre as batatas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Rendimento: 6 a 8 porções
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