quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Acém à moda antiga



1 quilo de acém sem osso, em um só pedaço
colher de (sopa) de manteiga ou margarina
colher de (sopa) de vinagre branco
colheres de (chá) de colorau
colheres de (sopa) de óleo
colher de (sopa) de sal
xícara de (chá) de vinho branco
1 quilo de batata doce frita em rodelas grossas
2 dentes de alho socados
3 fatias de bacon picadas
2 cebolas médias picadas
1 ramo de cheiro verde
1 folha de louro

 
Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera. Esquente o óleo com a manteiga ou margarina e aloure a carne, bem escorrida.
Acrescente o bacon, as cebolas e o cheiro verde, deixando ficar bem puxado. Constipe com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apurado.
Adicione pequenas porções de água quente, sempre que o molho engrossar. para não queimar e obter um resultado perfeito. Deve ficar com bastante molho. Sirva a carne fatiada grossa sobre as batatas.

Rendimento: 6 a 8 porções

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