quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Filé ao Molho de Vinho


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1 quilo de fílé-mignon (peça)
½ colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de tempero pronto
colheres de (sopa) de água
colheres de (sopa) de óleo
xícaras de (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de carne
1 lata de creme de leite

 
Com uma faca afiada, limpe bem a carne. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne inteira, em fogo médio, até dourar. Coloque o tempero pronto, o caldo de carne e frite por mais alguns minutos. Acrescente o vinho.
Tampe a panela e, após iniciada a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne. Fatie e reserve. Coe o molho que se formou na panela. Em outra panela, leve ao fogo médio com a farinha dissolvida na água. Deixe ferver. Retire.
Acrescente o creme de leite e sirva sobre a carne fatiada. Se desejar, sirva o filé, se desejar acompanhado de arroz com brócolis, fatias de limão e alecrim.

Rendimento: 4 porções

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