quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Filé ao Molho de Queijo


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4 bifes de contrafilé
colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho: 
colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
colheres de (sopa) de queijo provolone ralado
colheres de (sopa) de requeijão cremoso
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de cebola ralada
colheres de (sopa) de mostarda
colheres de (sopa) de manteiga
½ xícaras de (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o requeijão, a mostarda, os queijos e noz-moscada. Mexa até derreter os queijos. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, tempere com sal, pimenta e regue com o molho. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cheiro-verde picado.

Rendimento: 4 porções

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