quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Filé ao Vinho


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4 bifes de filé-mignon
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de manteiga
colheres de (sopa) de óleo
xícaras de (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados

Para Decorar:
Salsa e tomates-cerejas

 
Passe os filés pela farinha e fogo médio. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, junte a cebola e o restante dos ingredientes e refogue, temperando com sal. Sirva sobre os filés. reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o óleo e a manteiga até derreter.
Acrescente o alho e os filés reservados. Tempere com sal e pimenta. Frite a carne, virando de vez em quando, para dourar dos dois lados. Retire, coloque em uma tigela e reserve. Na mesma panela, adicione o vinho e deixe ferver, em fogo médio, por 2 minutos.
Volte os filés para a panela junto com vinho e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Retire, decore com salsa e tomates-cerejas cortados em quatro. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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