quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Picanha ao Alho e Queijo


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1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2 quilo)
colheres de (sopa) de manteiga amolecida
colheres de (chá) de ervas finas secas
xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado
xícaras de (chá) de bacon em cubos frito
800 gramas de mandioca em pedaços
Sal grosso e sal refinado a gosto
3 dentes de alho picados

 
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a mandioca e reserve.
Em uma tigela, tempere a picanha com sal grosso e reserve. Em uma vasilha, misture o alho, a manteiga e as ervas até que forme uma pasta homogênea. Passe por toda a peça de picanha, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos.
Retire do forno, retire o papel e disponha a mandioca ao redor da carne. Polvilhe o bacon e o parmesão sobre a picanha e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até que doure. Retire do forno, transfira a carne e a mandioca para uma travessa, fatie e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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