1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 quilo)
1 de (chá) de alecrim picado
1 de (chá) de farinha de trigo
2 de (chá) de suco de laranja
½ de (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de loura
Para Untar a Assadeira:
Óleo
Tutu de feijão:
3 xícaras de (chá) de feijão-carioca cozido (sem o caldo)
1 e ½ de (chá) de farinha de mandioca
½ de (chá) de bacon em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 cebola picada
No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos Junto com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma assadeira untada Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel, coe o molho que se formou na assadeira e reserve. Volte o lombo ao forno alto (200 C) por 20 minutos ou até que doure. Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve. Em urna panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até que engrosse. Retire do fogo e reserve.
Tutu de Feijão:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure. Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e espere levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e espalhe ao redor do lombo na travessa Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tutu de Feijão:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure. Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e espere levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e espalhe ao redor do lombo na travessa Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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