quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Filé ao Molho de Laranja


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1 quilo de contrafilé em bifes
xícaras de (chá) de suco de laranja natural
xícaras de (chá) de creme de leite fresco
colheres de (sopa) de margarina
colheres de (sopa) de maisena
colheres de (sopa) azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada

 
Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve. Separe ½ xícara de (chá) do suco de laranja e dissolva a maisena. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até murchar. Acrescente o restante do suco de laranja e ferva até reduzir.
Coloque o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar. Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os filés no azeite e sirva acompanhado do molho. Se desejar, disponha a carne em uma travessa forrada com fatias de laranja.

Rendimento: 6 porções

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