Costela Acebolada
Receita De Churrasco De Costela – Ingredientes
- 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
- Sal grosso a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Papel celofane para enrolar
- Fio dental para amarrar o celofane
Receita De Churrasco De Costela – Modo de Preparo
- Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde até atingir os ossos;
- Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola;
- Tempere com o sal grosso a gosto;
- Espete cuidadosamente em um espeto duplo;
- Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso;
- Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante;
- Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar;
- Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados;
- Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura;
- Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar;
- Não se espante se a cebola desaparecer;
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