quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Abobrinha Recheada com Carne e Aveia



3 abobrinhas italianas médias
1 dente de alho amassado

Recheio:
colheres de (sopa) de aveia em flocos
colher de (sopa) de hortelã picada
colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-síria a gosto
100 gramas de carne moída
1 cebola média ralada
Sal a gosto

Molho:
colheres de (sopa) de azeite de oliva
colheres de (sopa) de salsa picada
xícara de (chá) de molho de tomate
Sal a gosto

 
Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos. Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta-síria. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão. Reserve.

Molho:
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara de (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente.

Congelamento:
Resfrie, coloque em embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio, tampe, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Rendimento: 6 porções

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