quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pernil ao Vinho


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1 pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2,5 quilos)
xícaras de (chá) de vinho branco seco
1/2 xícaras de (chá) de vinagre
colheres (sopa) de sal grosso
1 pimenta-malagueta picada
6 dentes de alho picados
1 folha de louro

 
Lave o pernil com água quente e escorra. Faça pequenos furos em toda a carne com uma faca afiada. Misture o vinho, o vinagre, o sal, o alho, o louro, a pimenta e passe por todo O pernil. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Coloque em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Retire do forno, retire o papel-alumínio e volte ao forno médio por mais 1 hora. Retire do fumo, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva com farofa.

Rendimento: 10 porções

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