quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Charuto de Repolho


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20 folhas de repolho grandes
xícaras de (chá) de água

Recheio:
xícaras de (chá) de arroz cru lavado e escorrido
400 gramas de carne moída magra
¼ de xícaras de (chá) de cheiro-verde picado
¼ de xícaras de (chá) de hortelã picada
xícaras de (chá) de água
colheres de (café) de pimenta síria
2 cebolas em fatias grossas
4 tomates em fatias grossas
2 cubos de caldo de legumes
Suco de 1 limão
Sal a gosto

 
Em uma panela, ferva a água, coloque o repolho e deixe descansar por 3 minutos com o fogo desligado. Retire, escorra e reserve.

Recheio:
Misture o arroz, a carne, o cheiro-verde, a hortelã, a pimenta síria, o limão e sal. Pegue as folhas de repolho, abra e coloque uma porção de recheio em uma das pontas da folha. Enrole modelando os charutos até que acabem os ingredientes.
Em uma panela grande, intercale camadas de cebola, de tomate e de charuto, com cuidado para não abrir. Cubra com o caldo de legumes dissolvido na água e coloque um prato pequeno dentro da panela, sobre os charutos, impedindo que eles se abram durante o cozimento.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os charutos da panela, coloque em um refratário e sirva regado com o molho que se formar na panela.

Rendimento: 10 porções

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