Ingredientes:
500 gramas de alcatra moída
100 gramas de azeitona preta sem caroço
1 xícara de (chá) de óleo de soja
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de vinho tinto
1 xícara de (chá) de água
pimenta-do-reino branca
2 dentes de alho picados
1 pão francês ralado
1 cenoura picada
1 cebola picada
4 tomates picados
1 folha de louro
alecrim
salsinha
1 ovo
sal
Modo de Preparar:
Numa tigela, misture bem a carne com o alho, a salsinha, a pimenta, o sal, o pão e o ovo. Faça as almôndegas num formato alongado. Passe as almôndegas pelo trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e reserve. Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue levemente a cebola e a cenoura. Adicione o vinho, os tomates picados, o louro e o alecrim. Misture bem, deixe apurar rapidamente e junte as almôndegas. Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Adicione as azeitonas pretas e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário