quarta-feira, 10 de maio de 2017

Almôndega recheada com queijo e creme de milho

Ingredientes:

Almôndega:
500 gramas de carne moída
1 pão francês pequeno umedecido em 1/2 xícara de (chá) de água
250 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
Sal e pimenta do reino branca à gosto
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
Óleo para fritar

Creme de milho:
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres de (sopa) de cebola ralada
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de (chá) de leite
1 lata de milho em conserva
Sal e noz moscada à gosto

Modo de Preparar:

Almôndegas:
Misture todos os ingredientes, exceto o queijo mussarela, e amasse bem até obter uma mistura lisa e uniforme. Feito isso, modele as bolinhas e rechei-as com os cubos de queijo. Frite em óleo aquecido e reserve.

Creme de milho:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos, mexendo sempre e adicione a metade do leite. À parte, bata o restante do leite com o milho até obter uma mistura homogênea. Então, acrescente o creme à panela e mexa sempre até obter consistência homogênea.

Para finalizar:
Tempere o creme de milho com o sal e a noz moscada e sirva com as almôndegas fritas.

Dica:
Se desejar, deixar alguns grãos de milho inteiros, bata apenas 1/2 lata de milho com o leite, e reserve o restante dos grãos inteiros e acrescente ao creme no final da preparação.

Rendimento: 6 porções

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