quarta-feira, 10 de maio de 2017

Almondegão com Acelga

Ingredientes:
300 gramas de carne moída 
2 colheres de (sopa) de salsa picada 
1/4 de xícara de leite 
100 gramas de bacon, em quadrados pequenos 
100 gramas de linguiça sem pele, desmanchadas 
6 a 8 folhas de acelga (alface) 
4 fatias de pão de forma 
1 cebola média picada 
1 dente de alho picado 
sal e pimenta-do-reino 
2 ovos 

Modo de Preparar:

Colocar o bacon de molho em água quase fervendo, por alguns instantes. Escorrer. cortar o pão em pedaços, colocar numa tigela e umedecer com o leite. Quando estiver mole, misturar com a carne moída. Adicionar a cebola, o alho, a salsa, a linguiça, o bacon e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem todos os ingredientes. Colocar a mistura sobre a mesa, umedecer as mãos com água e dar a forma de uma grande almôndega. Limpar a lavar as folhas de acelga, colocar sobre um pano de prato, cada uma levemente superposta à outra; enxugar com cuidado e colocar o almondegão no centro, depois embrulhar nas folhas. Amarrar com barbante o pano de prato, formando uma trouxa. Colocar água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão e cozinhar em fogo médio, por cerca de 1 hora. Quando ficar pronto, retirar o pano, deixar descansar um pouco, cortar em fatias e servir.

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