Ingredientes:
300 gramas de carne moída
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara de leite
100 gramas de bacon, em quadrados pequenos
100 gramas de linguiça sem pele, desmanchadas
6 a 8 folhas de acelga (alface)
4 fatias de pão de forma
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino
2 ovos
300 gramas de carne moída
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara de leite
100 gramas de bacon, em quadrados pequenos
100 gramas de linguiça sem pele, desmanchadas
6 a 8 folhas de acelga (alface)
4 fatias de pão de forma
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino
2 ovos
Modo de Preparar:
Colocar o bacon de molho em água quase fervendo, por alguns instantes. Escorrer. cortar o pão em pedaços, colocar numa tigela e umedecer com o leite. Quando estiver mole, misturar com a carne moída. Adicionar a cebola, o alho, a salsa, a linguiça, o bacon e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem todos os ingredientes. Colocar a mistura sobre a mesa, umedecer as mãos com água e dar a forma de uma grande almôndega. Limpar a lavar as folhas de acelga, colocar sobre um pano de prato, cada uma levemente superposta à outra; enxugar com cuidado e colocar o almondegão no centro, depois embrulhar nas folhas. Amarrar com barbante o pano de prato, formando uma trouxa. Colocar água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão e cozinhar em fogo médio, por cerca de 1 hora. Quando ficar pronto, retirar o pano, deixar descansar um pouco, cortar em fatias e servir.
Colocar o bacon de molho em água quase fervendo, por alguns instantes. Escorrer. cortar o pão em pedaços, colocar numa tigela e umedecer com o leite. Quando estiver mole, misturar com a carne moída. Adicionar a cebola, o alho, a salsa, a linguiça, o bacon e os ovos. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem todos os ingredientes. Colocar a mistura sobre a mesa, umedecer as mãos com água e dar a forma de uma grande almôndega. Limpar a lavar as folhas de acelga, colocar sobre um pano de prato, cada uma levemente superposta à outra; enxugar com cuidado e colocar o almondegão no centro, depois embrulhar nas folhas. Amarrar com barbante o pano de prato, formando uma trouxa. Colocar água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão e cozinhar em fogo médio, por cerca de 1 hora. Quando ficar pronto, retirar o pano, deixar descansar um pouco, cortar em fatias e servir.
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