quarta-feira, 10 de maio de 2017

Almôndega Recheada Empanada


Almôndega Recheada Empanada

Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de (chá) de bacon moído e frito
3 xícaras de (chá) de carne moída
1/2 colher de (sopa) de alho espremido
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 pães franceses amanhecidos
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
3 claras
1 ovo

Para Empanar:
Farinha de rosca

Para Fritar:
Óleo

Para Polvilhar:
1/2 xícara de (chá) de salsa picada

Molho:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
3 colheres de (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de legumes
3 dentes de alho picados
15 tomates

Modo de Preparar:
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal. Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel-toalha e coloque em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

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