Ingredientes:
Almondegão:
500 gramas de carne bovina cozida ao ponto
200 gramas de linguiça de porco fresca sem a pele
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 pães francês (de 50 gramas) umedecidos em 1 copo (americano) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 copos (americanos) de água
2 cubos de caldo de carne
3 tomates sem pele picados
1 cebola média ralada
2 ovos batidos
Purê:
6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
2 copos (americano) de leite
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Almondegão:
Passe a carne com a linguiça no processador ou no moedor e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo. Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados no leite, a farinha de trigo e deixe engrossar.
Purê:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.
Montagem:
Coloque a carne refogada num refratário, cubra com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos. Decore o prato com um pouco de purê. O restante do purê, sirva com o almondegão.
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