quarta-feira, 10 de maio de 2017

Almôndega recheada com laranja

Ingredientes:
500 gramas de patinho moído 2 vezes
1/2 colher de (chá) de pimenta vermelha sem sementes picada
1 e 1/2 colher de (café) de sal
1/2 xícara de (chá) de alho poró picado
2 batatas médias cozidas e picadas
1 pão francês (somente o miolo)
1 ovo

Recheio:
2 laranjas descascadas e sem a parte branca, separadas em gomos e sem sementes
1/2 xícara de (chá) de manteiga para fritar
1 xícara de (chá) de queijo cremoso
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (chá) de raiz forte

Molho:
2 colheres de (chá) de licor de laranja
1 xícara de (chá) de creme de leite
Salsa picada a gosto
Raspas de laranja

Modo de Preparar:
Umedeça o miolo do pão em um pouco de água. Esprema para retirar o excesso. Numa vasilha, misture o pão com a carne, a batata, o ovo, o alho poró, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Espalhe a mistura em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Corte-o em 12 quadrados.

Recheio:
Em uma tigela, misture o queijo com a raiz forte e a manteiga. Coloque um pouco dessa mistura sobre cada quadrado de carne e, por cima, um pedaço de carne. Com as mãos umedecidas com água, feche os quadrados formando almôndegas. Misture o recheio com a carne sem deixar escapar. Aqueça a manteiga em uma frigideira média e frite as almôndegas até que dourem de todos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Molho:
Em uma frigideira, junte o creme de leite, o licor e as raspas de laranja. Aqueça rapidamente em fogo médio e junte as almôndegas. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Polvilhe com as raspas de laranjas e a salsa.

Rendimento: 12 porções

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