1 e ½ de (chá) de óleo de soja para fritar
4 de (sopa) de leite morno
folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
1 pão francês sem casca picado
500 gramas de patinho picado
2 gemas
sal a gosto
Molho:
1 de (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
2 de (sopa) de farinha de trigo
3 de (sopa) de suco de limão
4 de (sopa) de manteiga
1 de (chá) de creme de leite fresco
½ de (chá) de iogurte natural
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
2 gemas
sal a gosto
Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Colocar o pão numa tigela e regar com o leite. Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Fritar as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retirar do fogo e reservar.
Molho:
Colocar no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bater por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogar até a cebola ficar macia. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescentar o creme e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduzir o fogo, juntar as almôndegas e temperar com sal. Deixar no fogo por mais 3 minutos. Retirar do fogo e distribuir as almôndegas com o molho nos pratos. Servir a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.
Colocar no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bater por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogar até a cebola ficar macia. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescentar o creme e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduzir o fogo, juntar as almôndegas e temperar com sal. Deixar no fogo por mais 3 minutos. Retirar do fogo e distribuir as almôndegas com o molho nos pratos. Servir a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.
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