segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Almôndega com Molho de Limão


Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de óleo de soja para fritar
colheres de (sopa) de leite morno
folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
1 pão francês sem casca picado
500 gramas de patinho picado
2 gemas
sal a gosto

Molho:
colher de (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de suco de limão
colheres de (sopa) de manteiga
xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de iogurte natural
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
2 gemas
sal a gosto

 Modo de Preparar
Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Colocar o pão numa tigela e regar com o leite. Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Fritar as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retirar do fogo e reservar.
Molho:
Colocar no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bater por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogar até a cebola ficar macia. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescentar o creme e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduzir o fogo, juntar as almôndegas e temperar com sal. Deixar no fogo por mais 3 minutos. Retirar do fogo e distribuir as almôndegas com o molho nos pratos. Servir a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.

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