segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Almôndega de vitela com alcaparras


Ingredientes
500 gramas de lombo de vitela ou pernil sem osso cortado em cubos
100 gramas de alcaparra picada
4 fatias de pão de forma sem casca molhadas em leite espremidas
10 filés de anchova em conserva
colher de (chá) de mostarda
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
50 gramas de manteiga
500ml de creme de leite
2 litros de água
4 folhas de louro
2 cravos da índia
Sal a gosto

 Modo de Preparar
Misture a carne, os filés de anchova e as fatias de pão e triture os ingredientes. Coloque essa msitura em uma vasilha, junte metade do creme de leite e tempere com o sal e a pimenta, preparando uma massa.
Modele bolas do tamanho médio e reserve-as na geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo alto com a água, as folhas de louro, os cravos da índia e 1 colher de (chá) de sal. Quando ferver, coloque as almôndegas na panela. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar uma pasta. Coloque o creme de leite restante e a água do cozimento, aos poucos, suficiente para obter um molho cremoso. Adicione as alcaparras a a mostarda. Sirva as almôndegas regadas com esse molho.

Rendimento: 4 porções

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