500 gramas de lombo de vitela ou pernil sem osso cortado em cubos
100 gramas de alcaparra picada
4 fatias de pão de forma sem casca molhadas em leite espremidas
10 filés de anchova em conserva
1 de (chá) de mostarda
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
50 gramas de manteiga
500ml de creme de leite
2 litros de água
4 folhas de louro
2 cravos da índia
Sal a gosto
Misture a carne, os filés de anchova e as fatias de pão e triture os ingredientes. Coloque essa msitura em uma vasilha, junte metade do creme de leite e tempere com o sal e a pimenta, preparando uma massa.
Modele bolas do tamanho médio e reserve-as na geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo alto com a água, as folhas de louro, os cravos da índia e 1 colher de (chá) de sal. Quando ferver, coloque as almôndegas na panela. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar uma pasta. Coloque o creme de leite restante e a água do cozimento, aos poucos, suficiente para obter um molho cremoso. Adicione as alcaparras a a mostarda. Sirva as almôndegas regadas com esse molho.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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