1 de (sopa) de azeite de oliva
2 de (sopa) de farinha de trigo
1 talo de salsão com as folhas
2 dentes de alho amassados
500 gramas de patinho
1 cebola média picada
Sal a gosto
1 ovo
Acompanhamento:
200 gramas de broto de alfafa
2 cenouras médias
Lavar o salsão e picar o talo e as folhas. Colocar no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transferir para uma tigela e moldar 16 almôndegas. Reservar. Lavar as cenouras, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento. Dispor as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampar e levar ao fogo. Cozinhar por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retirar do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decorar com broto de alfafa.
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