segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Almôndega deliciosa com legume e iogurte


Ingredientes
500 gramas de carne moída
200 gramas de iogurte natural
200 gramas de abobrinha
200 gramas de cenoura
colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e ½ litro de caldo de legumes
30 gramas de farinha de trigo
1 maço pequeno de salsa
Pimenta do reino preta
1 mine pão francês
½ copo de leite
1 ovo
2 limões
Sal

 Modo de Preparar
Lave as cenouras e as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm. Coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão. Lave e pique fininho a salsa. Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com a carne, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro. Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar. Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorpado. Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.

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