segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Almôndega de carne suína


Ingredientes
400 gramas de carne suína moída (pode ser pernil)
colheres de (sopa) de molho de tomate bem concentrado
½ xícara de (chá) de leite
100 gramas de azeitonas verdes caroço
1 pitada de cravo da índia em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
½ litro de caldo de legumes
100 gramas de miolo de pão
50 gramas de manteiga
Coentro em pó (opcional)

Para Empanar:
Farinha de trigo

 Modo de Preparar
Amoleça o miolo de pão no leite e junte a carne moída. Misture bem, incorporando as especiarias, sal e pimenta a gosto. É importante provar e, se necessário, ajustar o tempero nesta etapa. Modele a mistura em forma de almôndegas ovais, do tamanho de uma noz.
Passe-as levemente em farinha de trigo. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas, virando-as, até que fiquem ligeiramente douradas. Reserve. Na mesma frigideira, frite as azeitonas até que fiquem levemente douradas (se necessário, acrescente mais uma colher de manteiga).
Junte o molho de tomate e coloque as almôndegas de volta na frigideira. Regue com um pouco do caldo de legumes (em quantidade suficiente para não ressecar), deixe aquecer e sirva.

Rendimento: 4 porções

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