segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
Almôndega cozida
1 quilo de carne bovina moída de sua escolha
Temperos a gosto (não precisa nada para dar liga)
1 cebola ralada no ralo fino
Sal a gosto
Molho:
2 de (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)
1 copo pequeno de extrato de tomate
Tempere a carne a seu gosto em uma tigela. Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as. Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras. Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta. Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada. Acrescente o extrato de tomate, ½ copo (americano) de água e deixe engrossar. Sirva quente. Se quiser acompanhe com um purê de batatas.
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