segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura
1 de (chá) de ervas frescas
1 de (sopa) de fermento em pó
½ de (chá) de farinha de trigo
2 de (chá) de soja
½ cebola média ralada
sal a gosto
2 ovos
Para Fritar:
óleo de soja
Ragu de cenoura:
250 gramas de cenoura-baby
300 gramas de tomates-cereja cortados ao meio
2 de (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente. Em uma tigela, coloque a soja e 4 de (chá) de água fria. Deixe de molho por 2 horas. Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia. Retire. Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão. Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Ragu de cenoura:
Em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Junte a cenoura, o tomate e o sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire. Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.
Rendimento: 26 unidades
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