segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
Almôndega marroquina
1 quilo de carne moída
Tempero de almôndega
2 cebolas grandes
Cúrcuma
Salsa
Óleo
Azeite português
1 tomate
Salsão
Alho poró
Urucum
Alho
Sal
Tempero de almôndega:
1 de (sobremesa) de noz-moscada em pó
1 de (chá) de pimenta jamaica em pó
1 de (sopa) de canela em pó
Tempero de almôndega:
Misturar a canela em pó, a noz-moscada em pó e a pimenta jamaica em pó. Usar na proporção de 1 de chá da mistura para 1 quilo de carne moída.
Carne:
Em uma frigideira, dourar com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado. Temperar a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos. Amassar bem para ligar a carne. Fazer as bolas, apertando bem para não abrirem. Colocar no molho.
Molho:
Em uma panela com um pouco de óleo, dourar 1 cebola em rodelas, adicionar 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente. Refogar. Adicionar água suficiente para cobrir as almôndegas. Colocar 1 pedaço de alho poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum. Cozinhar em fogo baixo com a panela destampada até secar. Regar com azeite português. Deixar refogar um pouco e acrescentar água para formar o molho. À parte, aferventar batata, vagem ou o legume desejado e colocar no molho das almôndegas.
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