segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Almôndega de Vitela e Legumes


Ingredientes
colheres de (sopa) de queijo ralado
colher de (sopa) de uvas passas
colher de (sopa) de curry
500 gramas de carne de vitela moída
1 talo de salsão com as folhas
250 ml de creme de leite
½ litro de caldo de legumes
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
1 acelga pequena
sal a gosto
1 cenoura
1 cebola
manteiga
2 ovos

 Modo de Preparar
Colocar as uvas passas para amolecer em água fria. Descascar a cebola, limpar o salsão e a cenoura, lavar e picar em pedaços bem pequenos. Lavar as folhas de acelga, escaldar em água fervente levemente salgada, espremer e picar bem. Em uma panela, refogar os legumes com um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher. Retirar do fogo, acrescentar a carne, misturar bem e deixar esfriar. Em seguida acrescentar os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas. Acertar o sal, adicionar a pimenta-do-reino e misturar bem. Moldar as almôndegas de tamanho médio e regular e passar na farinha de trigo. Colocar em uma panela e acrescentar o caldo de legumes quente. Cozinhar por 10 minutos. Aquecer em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry. Retirar delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhar com as folhas de salsão restantes bem picadas e servir com molho de curry.

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