Ingredientes (5)
Preparo
- 1. Limpe o frango e lave bem.
- 2. Deixe, de véspera, o frango marinando em todos os temperos.
- 3. Vire algumas vezes, para ficar bem temperado.
- 4. Coloque o frango em uma grelha ou se preferir num espeto duplo e coloque alto (cerca de 50 cm), na churrasqueira, com a pele para cima.
- 5. Pincele, com um pouco de molho shoyu, ou molho inglês, para ficar com uma bela cor dourada.
- 6. Se sobrar o tempero da marinada aproveite para pincelar também.
- 7. Asse o frango, sem virar, até amaciar.
- 8. Esse tempo varia muito, conforme o tipo de churrasqueira.
- 9. Em, média, cerca de 1 hora.
- 10. Quando o frango estiver macio, isto é, cozido, vire o lado da pele para o fogo e coloque mais perto do fogo, só para dourar.Para saber se está cozido, espete o peito ou a coxa, com um garfo, você sentirá a carne macia, e não sairá líquido.
- 11. Depois de pronto, corte o frango em pedaços, para servir.
DICA: Se colocar o frango no espeto, prenda as asas, para não ficarem penduradas.. Se não forem presas, elas queimam. Cada frango, rende 4 porções. Se for galeto, rende 2 porções. Sirva com o molho para churrasco, de sua preferência.
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